欢迎您来到邮币卡零零发! 微信客服 QQ客服QQ客服 + 交易所一览 客服热线:010-82253885
主页 > 资讯中心 > 实战论坛 >

捞捞“生肖赠送版”这点干货~,这些您都了解吗

2018-01-10 10:18 来源:未知 浏览:

捞捞生肖赠送版这点干货~,这些您都了解吗? 我国的邮票有久远的发展历史,随着当代人投资意识的增加,邮票已经不仅仅是人们传递信息的工具,更多的是人们投资的一种方法,加

捞捞“生肖赠送版”这点干货~,这些您都了解吗?

我国的邮票有久远的发展历史,随着当代人投资意识的增加,邮票已经不仅仅是人们传递信息的工具,更多的是人们投资的一种方法,加上网络的流行,似乎使得邮票的发行,注定是为了收藏和投资。

? 从第三轮猴票发行开始,生肖赠送版正式出现在世人的眼前,成为三轮生肖票中特殊的一道风景。在前三轮发行的生肖邮票中,小版和大版邮票是三轮邮票都有的种类,而唯独赠送版邮票只有第三轮生肖邮票有,这使得生肖邮票赠版价格表颇受关注。 ?

生肖邮票赠版每版4枚邮票,小版张不对外出售,生肖邮票赠版的发行数量在300万上下。只赠送给全额预定生肖邮票的订户,而且每一个人只能得到一版,所以想要收集全每枚生肖邮票的赠送版也不是一件容易的事情,其稀缺性决定其高的收藏价值。

猴 在十二生肖中,是与人最相似的,它的行为举止也多与人相仿。汉族普遍认为猴为吉祥物,由于“猴”与“侯”谐音,因此在许多吉祥图案中常有“封侯挂印”、“马上封侯”、“辈辈封侯”之意。

鸡 ?中国人视鸡为吉祥物,鸡善斗,目能辟邪,是辟邪祈福、英雄武勇的象征。据中国神话传说,黄帝大战蚩尤之后,天帝命玄女下凡变成鸡,一到卯时,即啼鸣,报太阳东升,使人们摆脱幽冥世界。鸡被古人视为报晓之物,阳明之神。打鸣是雄鸡的本能,也是鸡的鲜明特征。

?

狗 是十二生肖中的第十一种动物,可御凶,可防贼,传说更可驱赶妖魔鬼怪。狗与人类有着密切的关系,在现代还流传着“义犬救主”的故事。说明狗有着通人性、忠心的特征。在我国北方,人们在五月初五端午节这天,将纸扎的狗扔入河中,让它们去驱逐恶魔。

猪 ?位于十二生肖的最后一位。汉族有贴“肥猪拱门”年画的习俗,猪背上驮一聚宝盆,表示招财进宝的意思。云南一带少数民族,在婚礼那天要杀猪请客,将猪肉切成小块,用竹竿串起来分送各家,以示“骨肉之亲”。

鼠 居十二生肖之首,是根据动物一昼夜出没的时间而定的,夜十一时至凌晨一时为子时,此为鼠最活跃的时间,因此将鼠定为十二生肖之首。在民间艺术中有许多关于鼠的题材:“老鼠嫁女”、“老鼠上灯台”、“老鼠偷白菜”等,都被刻画成吉祥可爱的形象。

牛 ?在十二生肖中排行第二,牛勤勤恳恳,吃苦耐劳,而且还舍弃生命,作出牺牲,所以人类对牛怀有特殊的感情。牛象征春天,因为它是开春后下地犁地的,所以人们要举行开梨仪式。有的地方专为黄牛建立“牛庙”。还有许多地方家家户户贴上红纸印的“春牛图”。

?

虎 在十二生肖中是威严与权力的象征,为百兽之王,山中的猛禽。虎是勇气和胆魄的象征,它可以镇宅避邪,保佑安宁。在黄河流域,民间姑娘陪嫁品中必有一个面虎,还有虎头鞋、虎头帽、虎头枕等,据说带着这些物件,邪恶不敢欺身。

兔 ?为十二生肖之一,为吉祥瑞兽。月亮在古代称为“玉兔”,因为古时,传说月亮中有只玉兔在捣药,这给兔子增添了一层祥瑞的光环。兔的吉祥突出表现在“蛇盘兔”上,俗语称“蛇盘兔、必定富”。

龙 ?为十二生肖之一,为吉祥瑞兽。 在民间,龙主要功能是辟邪,驱魔避灾降福。壬辰龙票寓意吉祥,祝您新年行龙运!基本构型上参考了明清蟠龙的造型,表现出龙和其他所有的生肖都不一样的权威、神性以及辟邪的含义。

蛇 ?古代中国尊蛇,许多原始氏族部落以蛇为图腾。蛇有蜿蜒的体态和灵异的品性,因此被人视为柔顺吉祥的象征。在民间许多美妙的传说、绘画及工艺品中,蛇的形象往往是美好的、超现实的。邮票图案均根据民间剪纸设计而成。

马 ?马在十二生肖中,位居第七,与十二地支配“午”,故一天十二晨辰中的“午时”--中午十一点至中午一点又称“马时”。易卦为“乾为马”,以它的忠诚、勤恳、灵性获得了人类的认同,它成为人类的生肖是当之无愧的。

羊 ?羊与中华民族传统文化的发展有着深厚的历史渊源,对我国文字、饮食、道德、礼仪、美学等领域文化的产生和发展有其重要的影响。羊是祥瑞的象征,古人年初在门上悬挂羊头,交往中送羊,以羊为聘礼,都是取其吉祥之意。在亚洲很多国家的传统文化中,“羊”也是吉祥之物,能给人们带到幸福的。

(来源:国源珍宝艺术馆??国源?

免责声明:
本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文版权归原创者所有,如侵犯到您的权益,请及时通知我们。

本周下周

即将申购