欢迎您来到邮币卡零零发! 微信客服 QQ客服QQ客服 + 交易所一览 客服热线:010-82253885
主页 > 资讯中心 > 活动专区 >

《建军90周年》纪念币本周开始预约订购 预约流

2017-08-23 09:55 来源:未知 浏览:

中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币发行工作安排 一、中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币(以下简

中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币发行工作安排

?

一、中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币(以下简称建军币)在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。
?

中国工商银行?负责上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;
?

中国农业银行?负责江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;
?

中国银行?负责天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;
?

中国建设银行?负责北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。
?

二、2017年8月24日前中国人民银行分支机构向社会公告当地建军币的分配数量。
?

中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行在官方网站公布建军币预约兑换网点和每个网点的可预约数量。
?

三、中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行于2017年8月25日至8月31日办理第一批建军币预约,于2017年11月13日至11月20日办理第二批建军币预约。公众可通过上述四家商业银行官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

四、建军币每人预约、兑换限额为40枚。

五、建军币预约、兑换的有效身份证件限于第二代居民身份证、军人身份证件、武警身份证件。


建军币是央行发行的第108枚普通纪念币,是第一枚发行量2.5亿的纪念币。纪念币上既有军徽又有国徽。是第一次可以使用军人证件、武警证件进行预约的纪念币。

?

预约兑换攻略

?

?

?

双色铜合金纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币(以下简称建军币)在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。
?

2017

?

?

?

8月25日—8月31日

第一批建军币预约

(公众可到以上四家商业银行官方网站或前往其营业网点进行预约登记)。

2017
?

9月22日—9月30日

第一批建军币预约兑换

(持预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务)。

2017
?

11月13日—11月20日

第二批建军币预约

(公众可到以上四家商业银行官方网站或前往其营业网点进行预约登记)。

2017
?

11月21日—11月30日

第二批建军币预约兑换

(持预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务)。

可以预约多少枚?

?

?

建军币每人预约、兑换限额为40枚。不过你还可以帮别人预约和代领。代领人数不超过5人如代他人领取建军币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理。

?

?

兑换时,需要携带些什么呢?

?

?

携带网上预约时选择的证件。建军币预约、兑换的有效身份证件限于第二代居民身份证、军人身份证件、武警身份证件。

?

?

预约的网点和兑换的网点可以不一样吗?

?

?

不可以所以预约时一定要看好预约的是哪个网点,兑换时就要到预约的网点,其他网点不可以。兑换时要注意不要错过最后的截止日期!刚开始兑换的人肯定非常多,建议大家选择在错峰时间去兑换。

?

?

第一批预约后没兑换,能等到第二批去兑换吗?

?

?

第一批建军币预约兑换期内未兑换的建军币预约作废,公众可在第二批建军币预约期内重新预约。

?

?

金银币可以像普通纪念币一样在网上预约兑换吗?

?

?

不可以!普通纪念币的面额表明其法定价值;贵金属纪念币的面额是象征性的货币符号,并不表明其真实价值。普通纪念币发行后,可与其他流通人民币等值流通,其面额记入市场现金流通量,成为货币供应量的一部分;贵金属纪念币不能流通,其面额不记入市场现金流通量。(换言之,此次的双金属纪念币可以在银行以10元/枚预约兑换到,但是想要800元就换一枚50克金币,这是绝对不可能的。)

?

?

?

预约建军币,如果在本省承担预约兑换任务的银行没有银行卡,需要去新开卡吗?

?

?

不需要,预约建军币不需要提交银行卡号。

?

?

预约建军币,需要去开通网银吗?

?

?

?

不需要,预约建军币不需要开网银,不需要登陆,直接预约即可。

?

?

?

预约兑换建军币,只能在身份证所在省份预约兑换吗?

?

?

预约时选择自己方便兑换的省份的营业网点就行。

?

注:预约渠道在25号预约开始时才开启。

首批预约周五25号0点开始,也就是周四24号晚上24点过后就是,别搞错了哦。

免责声明:
本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文版权归原创者所有,如侵犯到您的权益,请及时通知我们。

本周下周

即将申购